Когла Писание читаю

Мама Самуила
Когда Писание читаю
Для галки, быстро, на лету,
То потихоньку понимаю,
Что я чего-то «не секу»…

Не замечая, лишь теряю
Всей благодати полноту,
И драгоценный уплывает
Сквозь пальцы смысл, что не зрю.

И только график исполняя,
От Него жизнь не получу,
Ведь так свой ум не просвещаю,
Но умножаю его тьму.

Когда Писание читаю -
Открыто с Ним ли говорю?
От его розги уклоняюсь?
Его уроками ценю?

И по Нему вообще скучаю?
Его жемчужины ищу?
Или, невежеством страдая,
Стопами истину топчу?

Господь, чего не понимаю?
Где фамильярностью грешу?
Открой мне Слово, и познаю
Твоих путей всю красоту!

…Теперь, Писание читая,
Я с Ним беседы провожу,
И горделивый ум пленяя,
Я в Нем ответы нахожу.