Рука не ослабела

Мама Самуила
Твоя рука не ослабела
Из грязи в князи восставлять,
И ухо – не отяжелело
Мольбу от жалоб отличать.

Глаз серебро не потускнело
С небес глубь сердца проверять
И речь в устах не охладела
Благословлять и проклинать.

Судья в одеждах свято-белых,
В Твоей руке – ожесточать
Сосуды гнева, что так смело
Спешат терпенье проверять.

И длань Твоя не огрубела
Весь благодатью покрывать
Сосуд почетный, что умело
Скорбями смог Ты изваять.

Твоей лишь силе нет предела,
Твое начало - не познать.
Хоть Бог, до нас имеешь дело,
И нам умеешь сострадать.

Ведь больше всех Тебе болело,
Твоя любовь пошла спасать
И крест Голгофы претерпела,
Чтоб неустанно нас прощать.

Любовью держишь мир всецело,
В ней – жизнь, что может созидать.
Взрастить ее дай в почве спелой,
И людям верно возвещать.

Не дай, чтоб вера оскудела
К Тебе всегда, Господь, взывать!
Но дай, чтоб чисто песню пела
Моя душа и дух и стать.