Поговори со мной

Мама Самуила
Поговори со мной

Господь, со мной поговори,
Открой мне будущие дни,
Шепни в дух вновь – мне так нужны
Слова Твоей святой любви.

Господь, со мной поговори,
Напомни вновь, что мне идти
Одной не надо – рядом Ты,
Мне в помощь – мощь Твоей руки.

Господь, победы покажи,
Что ждут меня, хоть ход борьбы
Нелегок будет, и в пути
Не раз спасешь от гибели.

Господь, что нужно, подскажи,
Где бьюсь о воздух – вразуми,
Чтоб сердце мудрое взрасти
Смогла средь ропота толпы,

Где в большинстве своем умы
Познали все, но так слепы
К добру и к свету так чужды,
Ведь возлюбили гущу тьмы…

Господь, мой ум Ты просвети,
Впредь не желаю верить лжи,
Клевать на глупости крючки
Чрез недоверия очки.

Господь, от зла огороди,
Дай страх Твой, чтобы не грешны,
Но дерзновением полны
Были молитвы и псалмы.

Не скрой, Господь, и не таи
Свои задумки, ведь они
Не для меня одной ценны
И исцеляют глубь души.

Господь, со мной поговори,
Ведь содержанием пусты
Мои стихи все, если Ты
Не дашь в мой дух слова Свои.