я не Ты

Мама Самуила
Бог, я сына отпустила
К Тебе в небо и больней
Не представить мне картины,
Чем плач юных матерей…

Но как Ты, не хоронила
Миллионами детей,
Что не приняли призыва
Гордо выбрав ада дверь.

Я, как Ты, не пережила,
Каково любить людей,
Что распяли жадно Сына,
Не познав Твоих путей.

Я бы верно не хранила
Свой завет, когда быстрей
Ветра клятву заменила
Лживость уст и страх потерь.

Я не знаю… Я б завыла,
Видя, как сезон скорбей
Не пройдя, погряз уныло
Сонм Твоих служителей.

Я б о милости забыла,
Раз кляли бы ночь и день,
Род людской – перечертила!
С доброй волей он сложней…

Я - не Ты… Я б не простила
Душегубов и зверей,
Хоть сама статьей пониже
В тех же списках злых кровей.

Я - не Ты… Я б осудила,
Наказала б горячей
Всех виновных, ведь забыла б,
Что и я из глины сей…

Мой Господь, мне и не снилось
Как нелегок груз плечей
Всемогущих. Каюсь, стыдно
За ехидный тон речей.

Бог, я сына отпустила
К Тебе в небо… Но сильней
Плакал Ты слезой незримо,
Не сводя с меня очей.