Ребенок загрустил о маме

Галина Малина 2
Ребенок загрустил о маме,
И лик ее нарисовал.
Сейчас прильнул бы он губами
К ее лицу, ее газам.

Хоть на минутку очутиться
Вновь возле сердца у груди,
Но холодом асфальт повеял,
И нет надежд ее найти.

Как серы будни в детском доме,
Там все есть, только мамы нет,
И в маленькой душе ребенка
Растет к казенному протест.

Так помогите им остаться
В семье родной и дорогой,
Чтобы ребенок мог прижаться
К любимой маме всей душой.