ноябрьское

Марина Дроздова
Когда ночнеет
Свет гасите яркий,
Хватаясь за соломинки свечей.
Безвечность их откроет путь точней-
При них  честнее
Правота помарки.

Когда мрачнеешь
Перечитывай следы
Снегов и голые деревьев шеи
Заката гроздья в ветках вишневеют.
И знаки что найти сумеешь
И мимолетны, и седы...