Песенка скрипки

Анжела Бецко
Голого ноля не знача,
еле душу волоча…
Что на свете жальче плача?
Только песня скрипача.
         
Как обугленная ветка
мрёт, весны не расплескав…
Что на свете легче ветра?      
Скрипача пустой рукав.

Псом-приблудой сумрак липкий
тычется в житьё-бытьё…
Что сквернее скверной скрипки?
Только музыка её.