Что не день...

Дмитрий Петроченков
Что не день, погода краше:
Снег и слякоть, дождь и грязь,
Я иду по этой каше
Потихоньку матерясь.

Не уверуйте случайно
В то, что я по жизни – хам,
Я от сырости дичаю,
Ноги – мокры, обувь – в хлам.

Мне бы солнышко и лето,
Травку и асфальт сухой,
Я б такое вам поведал –
Хоть от счастья песни пой!