Утро вечера...

Олег Скальд
-Короче, бабка, мне ночлег и баню,
И ужин, как положено, сечешь?
-Все будет, мой касатик, милый Ваня,
Коль с дочкой иль со мной ночь проведешь.

Взглянув на бабку, Ваня усомнился
И выбрал, вроде, меньшее из зол.
Поужинал и в баньке он помылся,
И с бабкою лихую ночь провел.

Наутро вышел- кровь его взыграла,
Краса-девица, хоть сейчас в постель!
-Ты кто такая? (бабки,видно,мало)...
-А ты, любезный малый, кто, откель?

Я бабки внучка, кличут Василиса...
Иван себя бьет по лбу кулаком:
-Кто я... никто, вчера поторопился...
А утром стал обычным м...ком.

* Шутка - что ж, но в ней намек: поспешай неспеша!