Живой труп

Лана Си-Верс
1.
Когда стоишь на палубе большого корабля,
Не на носу стоишь, а на корме,
И смотришь, как скрывается далёкая земля,
А волны разбегаются, не оставляя след,
То сердце замирает, мол, вернёмся ли назад?
И обрывается - назад дороги нет.

2.
Предсмертная записка не любит длинных фраз:
Я никогда не встречу Вас,
Я не услышу больше Вас -
И этого довольно – а дальше без прикрас,
Не остаётся ничего.
Судьба смеётся снова - но...

Но пусть теперь в последний раз -
Я принимаю Ваш отказ.