Последний день

Зарина Кужельная
Представив, на мгновение,
Как, вмешательство судьбы,
Будто,- небесное решение
Переплелись дорог миры.

И, вдруг, последний  день,
Лишь, не забвение  души,
Неизбежно, крадясь, тень
Промолвив, лишь «прости»

Боль, копя море недугов,
Научив, не делить берега,
Быль, предательства друга
Обрыв, яркий свет, тишина.

Вымысел тайн, и пророк
Разве этого, хотела, душа?
Голос свыше, прося, обрек

Обмолвив, «горе» словцо.
Образ, возникнет - любви,
Морщинки, покрыли лицо,
Слезами, навечно мольба

В ее взоре читаешь покой
Мать - это жизнь, доброта.
Восхищая силой, борьбой.
Ведь сердцу так же родна.

Явится синих очей глубина
Пухлые, страстные губы…
Нежность изгибов, фигуры
Окружности черт и лица,

Таких, как она - не найти
В плену страсти и красоты.
И лучший костюм надевая
Желание,  вновь обрести!
Книгу жизни, будто листая

Так нужен ли нам этот шаг
Злосчастность утрат и боле
В поисках невиданных знак
Пешка в невидимом поле.?.