Сердце поэта

Макс Ольховский
К Тебе взываю я :- Отец!
И свет и тьма сокрыты в сердце,
Ты не оставь меня, Творец,
Войди в истерзанное сердце.
 В котором волею Твоей,
 Которой мир наш сотворён,
 Живут и добрый, и злодей,
 И плюс, и минус утверждён.
Которое горит во тьме
И освещает радость лиц.
Бывает радостным на дне,
"И дышит пошлостью страниц."*
 Бывает северные ветры
 Огонь задуют, мгла и лёд.
 А то как мягким , тёплым фетром,
 Словечком грязь с души сотрёт.
Бывает храмом для молитв,
Для тихих , высших созерцаний.
Одновременно - поле битв,
Где радость вместе со страданьем.
 Из яда слов в нём хлыст плетётся
 Для лизоблюдов и глупцов.
 Любовью к детям разольётся,
 Что знают тайны всех миров.
Оно былинке улыбнётся,
Над ветром буйным рассмеётся,
Над нищим будет в крик рыдать,
А королевское величье ногами в прахе попирать!
 Любви возвышенные слоги,
 И низких похотей пороки,
 В нём и величие, и смрад,
 И крыльев грязь, и звездопад.
К тебе взываю я , Творец!
Сотри мне в сердце грязь и тьму.
Не нужен мне в груди ларец,
Хранящий бриллиантов тьму.
 Оставь возвышенность желанья
 И пониманье мира бед,
 Оставь любовь и состраданье,
 Зажги Божественный свой свет!


01.06.2010г.
 
* Константин Воронин стих "Не усомнись во всём , что свято".