Этим вечером холодно очень

Наталья Юрина-Павлова
Этим вечером холодно очень,
На ветру ледяном, как в бреду,
Сочиняя стихи, между прочим,
Между прочими тихо бреду.

И легко, и мучительно к ряду:
Устояв на сыпучем краю,
По усталому тихому взгляду
Боль чужую теперь узнаю.

Из-под ветра слова собираю:
Понимаю, но не помогу...
Непростительно много играю,
Не запить, не запеть не могу.

И читая стихи между прочим,
Я по взглядам скольжу, как по льду.

Этим вечером холодно очень.
Очень тихо за ветром иду.