Два детектива - Кроули и Кас

Таня Зачёсова
                — Ты собрался охотиться? Со мной?
                — Я очень люблю комедии про напарников.

                «Supernatural».






Эркюль и Пуаро в сторонке курят нервно,
Взирая с завистью меж строк на них сейчас,
Ну, это ж надо «подросла» такая смена:
Два детектива — Кроули и Кас!

Плечом к плечу — ад и Эдема кущи,
Давно известно суперсовместимы
Злодейство очень гению, до кучи:
Псы ада, рядом с ними серафимы...

Кто за корону власти, кто за благое дело,
Причины отложили до поры —
Забыли напрочь чем, что и кого задело,
На время закопали топоры...

Ведь, если общий враг, выпендриваться нЕчё!
Спасём всех: купол, шарик, филиал...
Не пойман Люцифер, хотя ещё не вечер
И неизвестен, в общем-то, финал.

На шахматной доске две бодрые ищейки,
Когда одна есть цель, то эти могут много!
Есть дальновидный план и прочие затейки,
Да сами как-нибудь, ведь выходной у Бога.

А грызлись только что, друг друга убивали.
Эркюль и Шерлок со страниц глядят...
А, если призадуматься: две стороны медали,
Сейчас по крайне мере, рай и ад.






/Из цикла "Мой - Седьмой сезон"//




_________________________________

«Отливка»/ «The Foundry» (3 серия 12-го сезона):
Кроули и Кастиэль объединяются, чтобы разыскать Люцифера с целью засадить его обратно в клетку...
В ролях: Кас — Миша Коллинз, Кроули — Марк Шеппард.