Оспаривает шагом...

Лилия Биндина
Мне нравится осенний перезвон,
Что слышу я в своей душе тревожной,
То дождь идет, а то в раскатах - гром,
И прочь бежит всё темное и ложное.

Боится света, гнева моего
Всё то, что я сама когда-то строила,
И пусть себя осилить тяжело,
Но я жива, и значит, все, по-моему!

И снег во мне выходит на кружение,
Со мною будто споря в тишине,
И я опять как будто в одолжение
Придумываю сказку о себе...

Опять любовь, ее ищу повсюду,
И только снег со мною говорит,
А завтра и его в себе забуду,
Он в памяти останется как миг...

Любовь ли ложь иль зрение такое,
Но очевидность крутит колесом,
И всё, что мне казалось время скроет,
Оспаривает шагом метроном...