грянул гром за окном...

Алекса Герасимов
грянул гром за окном
и заплакал ребёнок
испугал его грохот и гул
мать дала мальцу грудь
рот нащупав спросонок
сын почмокал и снова заснул...

мать к иконам пошла
в допотопном халате
помолиться на образа:
-укрепи Боже мя
дай спокою дитяти
пусть пройдёт стороною гроза...

за окном шумит дождь
полыхают зарницы
мать шептала молитвы Ему
-укрепи и спаси
скоро братик родится...
муж погиб...как мне жить...
не пойму...