Твой Рим

Даниил Тихонов
боль - это выдумка. выйду в холодный снег,
с неба летящий в небо. пустынный город
выкроит время выспаться. где-то с ней
будет дышать синхронное горло-в-горло
хмурый почти (считается) полубог.
кофе остынет пятнышком на открытке
в форме сердечка - бежевый в голубом -
вечно разбитого - стекол/дорог/корыта.
боль - это меньшее из бесконечных зол -
пряник убийцы, последний затяг на плахе -
будто нащупал сто эрогенных зон
милой портовой шлюхи.

пошло всё нахер.

боль - это главное. точка. разрыв. финал:
рушатся стены и пепел холодный сыпет.
это горит твой Рим. подними бокал.
снова взгляни: горит.

и победно выпей.