Хризантемы

Валентина Кораблева
 
Я люблю весенние тюльпаны,
И летники веселые в цвету,
Но мне милее и роднее всех,
Хризантемы осенние в саду.

Они радуют меня всегда,
Яркой своей красотой,
Но скоро придет зима,
И их белым снегом укроет.

Хризантемы под снегом уснут,
Сладким сном до глубокой осени,
И потом  опять расцветут,
Перед первыми морозами.