Мысль

Запамятный Гримуар
С тех самый давних пор,
Прошло не мало лет,
А у тебя все тот же взор,
Все тот же нравственный завет.

И поезд тот, что вас увез
Был поездом печаль и грез,
И сколько времени прошло,
И столько жизней унесло,

Столь длинным оказался путь,
Что я забыл тот отблеск глаз,
Чей смысл покоряя низвергнуть,
Как сине-бледный топаз.

И вот печаль уже недалека,
Томленье же чаруя белые уста,
Приводит много разных идеалов,
Чья мысль трепетно блистала.