Мираж

Алексей Анатольевич Карелин
Порою, кажется, что жизнь проходит мимо,
Что всё, что было в ней – не удалось.
Что слишком много в ней и лицемерия, и грима,
Что во вращении не ту мы взяли ось.
Что муж не муж, а так - пародия на мужа.
А дети наши – не было бы их.
И что живём, пожалуй, всех мы хуже.
И каждый миг у нашей жизни лих.
Порою, кажется, нам лишь назад вернуться,
И всё пойдет не так, как нынче шло.
Жизнь поменять, как переобуться,
И в девятнадцать не тому сказать: «Алло.»
И новый друг окажется мудрее,
Он через двадцать лет не станет изменять.
Такие мысли многим душу греют,
Когда мы сонные ползём в свою кровать.
И многим этим даже невдомёк,
Что в жизни не к тому у них упрёк,
Что нужно переделать им себя.
А зря….

16.12.2007 15:23