Домашнее задание

Любовь Фока
Домашнее задание –
Это наказание,
Это испытание –
Домашнее задание!

Позабросил я компьютер,
Пылится в уголке планшет,
На компьютерные игры
Времени реально нет!

После школы, на ходу,
Бутерброды я беру.
И, доесть не успевая,
Быстрей на секцию бегу.

Прихожу домой уставший.
Но, хочу, иль не хочу,
Мне уроки надо делать.
Нехотя к столу иду...

Два часа решал задачи,
Упражнения писал…
Тут «завис» я, как компьютер,
Мозг работать перестал.
Мне нужна «перезагрузка»,
Из ушей валит уж пар!

Сделаю я перерывчик.
Я смартфончик в руки взял,
Открываю я игру…
Новый уровень пройду
И доделаю уроки…

Но, игра
Сильно увлекла меня!
Уровень один прошёл,
Тут же взялся за другой.

Мама постучала в дверь.
-Ты собрал уже портфель?
Дай, проверю я уроки.
Расскажи стишок теперь.

-Что? Стишок? Какой стишок?
-Тебе он задан на урок.
-Увлечён игрой я был
И про стишок совсем забыл!

-Сейчас пора тебе уж спать.
А завтра двойку получать!
-Нет, мне двойка не нужна!
Иду беру учебник я.

Уже слипаются глаза,
И в голове «белиберда»:
Задачи, монстры,
Облака из какого-то стиха…
Я в ужасе во сне кричу:
Я НА КАНИКУЛЫ ХОЧУ!!!