Дом 2 квартира 19

Юрий Солонцов
У подъезда тополь старый,
В три обхвата крепкий ствол.
Ветви  широко расставив,
Сыплет пух как снег на стол.
На столе «лото» бочонки,
На поляне там и тут,
Конопатые  девчонки
Из цветов венки плетут!

Весь покрытый пухом белым,
Разгоняя голубей,
«Шпиц» с хозяйкой – очень смелый
Громко лает на людей…
Пред дворнягами – зазнайка,
Как на выставку спешил.
Это он свою хозяйку
Утром выгулять решил!

За песочницей в бурьяне
Кто – то вырыл погреба.
Целый день искали мамы
Куда делась детвора!
Только появились листья ,
Собирали всех жуков.
Майский жук чуть золотистый
Два ведра для «дураков».

На вопрос - «На кой вам столько?»
Отвечали гордо мы,
Мы листву спасали только
От нашествия «чумы»…
Поломав десяток веток
Стали белыми штаны.
На деревьях сотня деток,
Звались – «Сукины сыны»!

Посмотрели с линзой телик
И без трёх зубов во рту,
Разгоняли быстрый велик,
Мух глотая на ходу!
Быстро пролетело лето
И осеннею порой
В школу отправлялись дети
По булыжной мостовой!

На немного двор оставив,
Возвращались мы домой,
В кеды вновь трико заправив,
Мяч гоняли мы с тобой!
Пацаны звенели медью,
В «Чику» резались в кустах,
Чтоб не засекли соседи,
В засекреченных местах!

О своём прекрасном детстве,
Что поделаешь -  грустим,
Ну, а дом остался в сердце,

Дом второй – на всех один!!!

p.s.
Я не люблю о прошлом вспоминать,
Там было много, обо что пришлось «споткнуться».
Но Боже мой ,как хочется опять,
Сейчас туда назло годам вернуться!!!!

Елене Резун