Шуточная песенка про склероз

Евгения Урусова
Если в памяти провалы тут и там,
Не найти вещей привычных по местам,
Если вспомнить не могу свой телефон
И фамилий у знакомых, и имён,

Значит:
    Здравствуй, склероз!
    Память вразнос.
    Один вопрос:
    С кого тут спрос?

Поздороваться могу по десять раз
И не вспомню то, что виделись сейчас.
Если трижды проверяются замки
И горят в духовке напрочь пирожки,

Значит:
    Здравствуй, склероз!
    Какой прогноз?
    Мучит вопрос:
    С кого тут спрос?

Каждый день теперь так много новостей.
Кто же вечно приглашает в дом гостей?
Если Из дому уйду вдруг на беду
И не вспомню ни за что, куда иду,

Значит:
   Здравствуй, склероз!
   Память вразнос.
   Где я – вопрос.
   С кого тут спрос?