Пейзажная вновь снилась мне аллея...

Ямал Владимир
Пейзажная вновь снилась мне аллея.
Была зигзагом изломана скамья.
На ней то раскрасневшись, то бледнея,
Сидел старик - в чертах лица узнал себя.

С потухшим взглядом и сгорбленной спиной,
Задумчив, на клюку рукой опершись.
И каштан над ним, шумя своей листвой,
Ему шептал как будто: "Дедушка держись".

Всё пронеслось, и вот подкралась старость.
О былом воспомининья в голове.
Ему (то есть мне) осталась в жизни малость.
В том сне он (я) лишь думал о тебе.