Музыка осени

Светлана Родина Шахаева
Жёлтой осени дрожат кленовые ладошки.
Вымокли под дождиком берёзоньки серёжки.
Капли серебрятся, отражая тяжесть тучи,
Листья осыпаются, и стали дни тягучи.
В окнах отраженья - оперенья дивной птицы,
В эти дни волшебные всё сказочно искрится.
Дождик рассыпает с неба капли на прохожих,
Россыпью дождиночек на серебро похожий.
Осень златовласочка размашисто шагает,
Словно кутает нас в шарф и нежно обнимает.
Вновь с тобой шуршим листвой, букеты собираем,
За палитру буйную мы осень обожаем.
Музыка осенняя - ручьи стекают с клёнов
Радостью созвучия хрустальных перезвонов.
Залюбуюсь осенью - всё влага напитает,
Мелодично дождь звучит - легко душа взлетает.