Письмо

Елена Волчанова
А раньше друг другу писали письма,
Строкою живою и буквы в ряд...
И ждали...когда же его получит
Родной и единственный адресат...

На почту бежали тайком от мамы,
В четверг, или пятницу, наугад....
И там между строчек в письме искали
Такой любимый для сердца взгляд...

А дома, под вечер, дела оставив,
Читая сто раз об одном и том же...
Себе представляла его, родного,
Соленые слёзы втирая в кожу...

И так долгожданны свидания были...
Навстречу летела...и он был рад...
И тогда уж, без умолку говорили
А потом и молчали, о всем подряд...

Затертый временем уголочек
Бумаги серой в чернильных пятнах...
Любовь читается между строчек,
Не видно имя...размыта дата...


02.11.2016