Город детства моего

Евгения Ионова
Друг друга сменяют дни,
Но всё же так неотразимо,
Там, где были мы детьми,
Где каждая улица любима.

Там учились мы ходить,
Ловили радугу сквозь дождик,
Но картину детства заново не изобразить,
Хоть и рисовал талантливый художник.

Школа, дружба – всё впервые,
Это город детства моего,
Места, люди – все родные,
Буду помнить я его.

Детство незаметно пролетело,
Перспективой другой город заманил,
Тут я быстро повзрослела,
Новыми возможностями он пленил.

А здесь люди проходят мимо,
Ковром улицу застелила листва,
И вспоминаю тебя, мой милый,
Город детства -  Белая Калитва…