Между морем и горами

Светлана Михайлик
Годы жизни незаметно кинолентой промелькнули
И на три десятилетия мы с тобою разминулись.
Но опять к тебе вернувшись, захмелевшая от счастья,
С красотой соприкоснувшись, позабыла про ненастья.

Из Москвы, приехав к морю, чтоб продлить немного лето,
Я почувствовала вскоре, как теплом твоим согрета.
Город нежный и прекрасный, ты протягивал мне руки.
Даже в дни, когда ненастно, нам бывало не до скуки.

И в момент грозы рожденья, грома слушая раскаты,
В молчаливом восхищении я дождю бывала рада.
И пускай промок до нитки ты в осенней непогоде,
На душе играли скрипки, исполняя гимн природе.

Ты - роскошный и нарядный, между морем и горами,
Ночю звездной побережье рассыпается огнями.
А гостей своих встречая, ты - приветливо радушный.
На волне друзей, качая - теплый, ласковый, послушный.

Город праздника и спорта, дух живой олимпиады.
На аренах, и на кортах заслужили мы награды.
Гимн России и медали в багаже спортсменов наших.
Только в дружбе не считали ни потерь,ни проигравших.

Ты в костюме олимпийском, прибегаешь на свиданье,
И опять на старте низком подготовлен к состязаньям.
На закате засверкаешь бриллиантом в шелке ночи.
А с рассветом открываешь в томной неге свои очи.

Утром щуришься от света и идешь на пляж лениво.
Загорая до обеда, солнце ловишь торопливо.
А к обеду дух шашлычный ароматом завлекает.
И набор уже привычный вскоре в "недра" поступает.

Дефилируешь под вечер в лубутенах* для прогулок.
И ласкает теплый ветер, заглянувший в переулок.
А потом под шум прибоя, скинув легкие одежды,
В танце кружишься у моря этой ночью захмелевший.




*Лубутены - обувь французского дизайнера Кристиана Лубутена (Christian Louboutin). Обувь от Кристиана Лубутена имеет отличительную особенность — ярко-красная подошва туфель, которая считается запатентованным фирменным знаком бренда CL.