Автограф, или старая книга

Вера Чижевская Августовна
                "И останусь автографом"
                Виктор Липатов


Возраст книги – полвека: и лист приникает к листу,
пожелтела, подсохла бумага, поблекли чернила…
Кто оставил автограф, пытаясь пробить немоту,
чтобы время с пространством столкнулось и за’говорило?

Для кого создавался начертанный вязью портрет,
из пространства забытых страниц невзначай извлечённый?
…Саркофаг из обложки хранит молчаливый секрет,
на забвенье времён неизбежно – всегда - обречённый.