Намедни выпали внезапные снега

Алексей Небелинский
``А за окном мой снежный март,
И прошлое, увы, не повторится.``
Наталия Белозёрова.


Намедни выпали внезапные снега.
Хотя, я осенью златой не насладился.
И кружит листья со снежинками пурга
В том городе, в котором я родился.

Колышет заросли молоденьких осин,
Срывает гроздья у застенчивой рябины.
И задувает, через вытяжку в камин,
Едва горящие от сырости лучины.

Дрожит и в дымке мечется огонь.
Тепло дойдет до вен и сухожилий.
И кажется, что тонкую ладонь
Твою мне боги на запястье положили.

Что в мягких тапочках неслышно подошла,
Согрела кротким, но настойчивым желаньем.
И отражались на витринах из стекла
Два тела с участившимся дыханьем.

Ты  нежностью моей обольщена,
В руках ключи от пламенного сердца.
Как будто в веру ты мою обращена,
На этом пахнущем цветами полотенце...

А за окном все тот же пасмурный ноябрь.
Устлала мгла все городские переулки,
И блики падают на медный канделябр,
В часы печальной и томительной разлуки.