Чуть-чуть осталось до зимы

Татьяна Булавина
По краю октября прошелся дождь.
Тот, заморозив зеркалами лужи,
Простуженный, не сдерживая дрожь,
Ушел, не дожидаясь сильной стужи.

А следом вот он, долгожданный гость -
Ноябрь с морозом и пушистым снегом.
Присыпал сахаром рябины гроздь
И, посоветовавшись с низким небом,
Стал расстилать соболии меха,
Кроить зиме богатые наряды,
Чтоб красоту её воспеть в стихах
Поэты повсеместно были рады.

Её прихода с нетерпеньем ждал,
Дома украсил, парки, переулки,
Трудился и о встрече той мечтал,
Лепил сугробы во дворах, как булки...

Чуть-чуть осталось. Зимушка в пути.
Её дыханье слышно каждым утром.
На тройке с бубенцами прилетит,
В карете с позолотой, с перламутром...
Чуть-чуть осталось...