Ужель..?

Ольга Печерская
Зависнув в точке ожиданья,
В упрек себе,
Кляну свой ум. Ужели  знанье
Равно - беде?

Ужель дарам данайцев свыше,
Ответив - нет,
Пророчу пустоту, не слыша,
Её ответ?

Иль, может быть, моя усталость -
Вот-вот сорвусь,
Иглой на сердце начертала
Наколку - грусть?

Её пропорции изящны,
Рисунок смел,
Но разгадать её смотрящим
В глаза удел.

Не покидай меня, надежда,
Пусть не права
Я окажусь. Мои одежды -
Одни слова...


* фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)