К работе в школе возвращаться...

Александров Петр
     К работе в школе возвращаться
     Я не хочу. Тоски тошней
     Напущенные интонации
     Напыщенных учителей.
Приросшие на лицах маски,
Внушительные дураки,
Казённый запах свежей краски,
Тревожно-скучные звонки.

29.7.1979