Театральный принц

Царь Троян
                В.Зельдину

Забывать стали лица уходящей актёрской игры,
От седин им не скрыться и стареют кумиры мои.
След искусства,как вспышка их талантом заполнены дни,
Был влюблён, как мальчишка в героинь и героев страны.

Голубь в небе резвится, набирает круги высоты,
И у всех есть жар-птица, как свеча,что спасает в ночи.
Это страстная жрица нам с экрана вскружила умы,-
Молодая девица, а костюм в духе падшей рабы.

Где Аксинья? Гришка? В "Тихий Дон" были мы влюблены,-
Наливай,же,винишка, - всех кого не забыл, - помяни!
Век на сцене трудился,- умер Зельдин, всплакни, помолчи.
Театрального принца,- будем помнить мы роли твои.

*Фото Мюзикл "Человек из Ламанчи"