Снег под вечер.
Пойти гулять.
Заблудиться в лесу знакомом.
И,
Задав себе кругаля,
Двух шагов не дойти до дома.
Удивиться.
Устать.
Присесть
На макушку Царя Сугробов,
Оказав бедолаге честь
Белоснежной моею попой.
И – остаться.
Да с ним и жить.
Или в нём – что куда логичней.
Долго-счастливо плыть и плыть...
Он и мягкий, и симпатичный.
Горемычная! – с ним навек! –
Обручиться! – не мыкать горя...
Ведь недаром любила снег,
Пуще солнца, ветров и моря!
Ведь недаром меня белей
На найдётся во всей округе!..
...С неба льёт ледяной елей
Мне на волосы и на руки...
Тихо падает на лицо...
Нежно-бережно мне на плечи...
И венчает меня венцом.
Всё русалочье-человечье
Я оставлю на память им –
Кто не помнит и не оценит.
Я – одна – белолицый мим –
На заснеженной этой сцене.
– ...Из луча Луны отлита,
Словно свечка, сидишь – не таешь...
– ...Снег мой, свет мой! – моя мечта!..
– ...Вот и ты обо мне мечтаешь...
Снег да снег...
Всё валит-валит...
Еле теплилось...
Тлело...
БЕло.
Ничего уже не болит.
И не будет.
И не болело.
01.11.2016