О настоящем...

Вера Аксенова-Соснина
О настоящем... разве можем мы не помнить?
Оно в окно глядит, оно стучится в дверь.
Ты знаешь... знаешь, как сегодня нелегко мне,
Как на душе... скулит какой-то грустный зверь,

Похожий очень на побитую собаку.
Самой собой она побита. Но сейчас
Ей не нужны... ни примирение, ни драка.
Пусть будет все таким, как есть. В тяжёлый час

Мы всех прощаем. И себя прощаем тоже.
Мы настоящее приемлем, как всегда.
И не желая быть ни лучше, ни моложе,
Вновь провожаем и встречаем поезда...