Оглянись...

Юрий Викторович Калугин
Нужно в сердце своём чистоту навести,
И в душе «генерально» убраться.
В голове «тараканов со стен соскрести»,
Совесть в чистку отдать, разобраться.
Что имеем в руках - никогда не храним,
Всё куда-то спешим и  теряем.
Но мечтаем о счастье мы с кем-то другим,
Осуждаем и вечно  болтаем.

Делай счастье своё - но чужое не трожь,
А не то, жизнь пошутит  «злодейка».
Упадёшь с высоты на судьбы острый нож,
Поломается жизнь, как «копейка»...
Одинокая старость клюкой постучит
Замаячит старуха вдали.
И услышишь, как стая с небес закричит,
-Вы любовь свою НЕ сберегли...

Вы боитесь споткнуться, боитесь упасть.
Но мечтаете - чудо случится!
Улыбнитесь в ответ, дайте судьбам совпасть,
Может, счастье и к вам постучится?!
Очень трудно СВОЁ на Земле отыскать,
Нет вокруг идеально похожих.
Надо просто хороших людей замечать.
Оглянись - улыбнулся прохожий!