И кому какое дело!

Нина Карягина
Клуб в деревне нашей есть,
Ни про чью, выходит, честь-
Не работает он тут,
Но,… зарплаты всем дают.

Наш завклубом, лет пятОк,
На работу - ну… никак!
И кому какое дело -
Деньги ей дают "за так!"

Наши детки ходят в клуб,
Аж, в соседнее село.
Принимают их - не гонят!
Вот спасибо! - Хорошо!

Только, вот, одна беда,
Что дороги нет туда,
Через лес и через поле
"Напрямки зимой, куда?

Мы к начальству обращались,
И не раз, уж, и не два,
Чтоб, хоть, дверь в клуб открывали -
Не дождались ни фига…

Видно, время обратиться,
В министерство культтруда,
Может это помогло б нам,
Только кто пойдёт туда?

Меня, враз, оклеветали -
С заявленьем помогла.
Так же клуб не открывался,
Вот такие-то дела!

Круговая, знать, порука-
Правду, здесь, ты не ищи,
Если хочешь жить спокойно,
То сиди и не пищи!

…Клуб в деревне, нашей есть,
Ни про чью, выходит честь.
Не работает он тут,
Но зарплаты всем дают…