хватка

Нордическая
переходи за мной,

берег мостит золой огненная река, хватка ее крепка. страшно, да не заной, сдуру не влезь в залой, как подведет рука, спрячешься у прутка. что за ним будет? лес, коли вошел - воскрес, коли пророс в гурьбе, сказка не о тебе. только найдешь навес - много ль таких окрест - сам, на своем горбе, вынесешь гробик бел. в нем золотых колец хватит сплести венец, всякое не бери, в землю брось ровно три. с первым медов конец, с вторым любой мертвец, с прочими у двери сажа гниет внутри.

с третьим не видно дня.
ну же, возьми меня.