Ни к кому не возвращайся дважды!

Серёжа Архангельский
Ты помнишь гордый Стрежевой?
Вокруг Романтика и Светлые Мечты.
Случилось наважденье и со мной,
В тайге увидел странные цветы.

Крик птицы плыл и глас из под земли:
«Лети, твори и становись отважным.
Тоннель и тьму, пол мира обойди,
Но ни к кому не возвращайся дважды!»

Я умирал, терял и находил себя,
Горел, тонул и пропадал надолго.
Запомнил юную и прежнюю тебя,
Вошёл в твой дом и замер на пороге...

С ребёнком ты играла с увлечением,
И улыбалась сквозь светил свечение...

2000