Ты проснёшься один...

Ольга Звягина
Ты проснешься один... На рассвете
Выйдешь к солнцу , ступив на крыльцо.
Кустик розовый мысли навеет,
Память явит любимой лицо.

И оно как икона предстанет,
Озаряя и сад твой, и дом,
Расплывётся в лучах и растает.
Ты вздохнёшь - пожалеешь о нём...

Засверкает роса, будто слёзы.
Вдруг почувствуешь сердцем - продрог!
И невольно подумаешь: "Розы
Не растут на полях, у дорог.

Чтоб цвели, их растят и лелеют,
Не жалея забот и трудов.
И любви, и тепла не жалеют
Для прелестной царицы цветов...

Вновь родное лицо! Хлынет нежность,
Вмиг наполнит тебя до краёв.
И захочешь к любимой как прежде,
И зайдётся дыханье твоё...

                с.Белица,30.07.2016г.