зима

Ален Элаэль
Я присяду у окошка,
лбом уткнуся в гладь стекла,
Полюбуюся маненько тем,
що видно из окна.
Свирки звезды, ясен месяц,
витры гукають в нощи,
Чую скрыпы я дерева,
 шото бухае в труби…
Вижу искры – зморозь верно,
лес покрытый тьмою сна,
Он застыл за лентой речки,
що сковала корка льда.
И малые пухи снежны
тихо шасть с небес к земли,
Укрывают травку нежно,
 щоб не змерзла до весны.
Ни души в степу не видно,
все молчит и птах и зверь,
Только сиплый брех дворняги
раздается еле-ей.
День-другой, друзья морозцы,
соберутся всей гурьбой,
Разрисуют  все оконцы
белоснежной вензелёй.
И затопит всё приволье,
 горы, реки, города
 Серебристое раздолье,
всё сокроет до тепла.
И укроет нежной шалью
 тех, кто спит,кому пора
Зреть веснывиденья долги,
 Ждать тепла. Ну а пока:
Легкоснежной паутинкой,
хладом звёзд едва дыша,
Чуть звеня стеклом сосулек,
 снова в мир идет зима.