Захожу я домой...

Максимилиан Риферт
Захожу я домой, в эти комнаты.
Поздний вечер, и шторы опущены.
Свет не нужен. Упавшие локоны
Закрывают мне взор. Лучше бы
Этот день исчез, как и тот,
Предыдущий ему. Я крадусь,
Словно рыщущий в сумерках кот.
Никого. Хорошо, обойдусь.
В темноте открываю окно,
А на улице холод и сырость.
Закурил сигарету. Забавно.
Угодил у судьбы я в немилость.
Что же, радость теперь не испытывать?
Не дозволено это мне боле?..
Почему же я должен выпытывать,
Что мне делать, когда с жизнью в ссоре?
Пепел сыпется. Он символичен,
Он был бОльшим когда-то. Сейчас...
Мрачен цвет его серый, невзрачен,
Как и то, что случалось до нас.
Ну, что сделаешь с этим теперь,
Остаётся лишь ждать нам рассвета,
И надеяться, будто б он - дверь,
В новый мир, полный яркого света.

02.11.2016