Осенние сказки

Анна Кошка
Я найду тебе пристанище в немой тоске,
В этих лиц равнодушии, каплях на серой брусчатке,
На протертой перчатке озябшей уставшей руки,
В запотевшем стекле, что хранит детских рук отпечатки.
Я укрою тебя за капелью дождя по пустой мостовой,
Моя нежность давно позабыла уют теплых комнат,
Эта осень нас вновь укрывает своей пеленой.
Кай все так же молчит. Герда верит и помнит.