Не спешите...

Простой Советский Человек
Человек, как снег...
           Бывает злой...
Раздражаясь, даже "беспричинно",
видит мир сквозь мутное стекло
или сеть из чёрной паутины...

А назавтра, смотришь
            -  добрый он...
Тот же снег, но белый и пушистый.
Почему же как хамелеон,
измениться каждый может быстро?

Разве, что обидели его?.. -
Вот и стал он "ёжиком" колючим.
А на самом деле, нет того,
кто не хочет быть добрее, лучше.

Часто, нашей воле вопреки,
увлекает линия кривая...
                .................
Не спешите вешать ярлыки, -
все мы, так же, разными бываем...

                *  *  *
сб. ВМ,(НС - Б)
(на изд. в сб.НпП)