Свысока

Яле Генда
Апофатическое

Когда опять закончится война,
На поле битвы ляжешь, распростёртый,
И крылья, что несли вперёд и над,
Прильнут к спине казённой гимнастёркой.

Победа грандиозна, как Тибет,
Но как ей должно – не отражена, нет.
И свастика опустится к тебе
Звездой для самых искренних желаний.

И станет можно что-то повторять
Украдкой, не смотря друг другу в лица.
И привлекать наивных октябрят
К тому, что с ними тоже повторится.

Как шарик лопнувший в пустой горшок,
Победа входит и выходит снова.
От этого обоим хорошо,
Что есть повторов в будущем основа.

Желания запретного позор
Тем слаще, чем другим оно заметней.
И вызывать партнёра на повтор
Желаешь больше тысячи бессмертий.

Не думай о партнёре свысока,
Пусть даже он уже немножко умер.
Связь будет даже более крепка
И всё такое. Главное – не думай.