Осенние проводы

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Свежа осенняя прохлада,
Хозяйкой ставшая в саду,
Она без устали богато
Туманном сеет мокроту, 

В траву бросая словно бисер
Тяжелой с блестками росой, 
К ней серебра добавив мизер 
Скупой осеннею казной.

Пожухлая листва уныло
Летит прореженно с ветвей
И тянет с мест окрестных стыло
Упорно изморозь полей.

Клубится будто фимиамом, 
Как след летящего ядра
Как из трубы летящий паром
Горячий воздух изо рта.

И учащается дыхание, 
Приняв последние дары   
Того, что осень на прощание 
Даёт в излёт своей поры.

г. Ростов-на-Дону
02.11.2016