Бесстыжий ветер

Владимир Филимонов
Бесстыжий ветер
Срывает листья.
Смотрите, люди,
Какой позор!
Один на свете
Могу судить я:
Что дальше будет!
До коих пор!

Недолго длиться
Стыду и сраму.
Берёзкам голым
Стоять не век.
Пусть снег кружится.
Дорога к храму
За частоколом –
Мой оберег.

Нагим берёзам,
Нагим осинам
Я всё прощаю.
Иду себе,
Навстречу грозам,
Весенним ливням.
Их ощущаю
В своей судьбе.

Весна случится.
Я это знаю.
И тот же ветер
Оденет лес.
Уже стучится
Любовь земная.
И даст нам вместе
Достичь небес.