готика

Сола Монова
- Как меня замучили
Эти  доктора.
Ты скажи, мне внученька,
Разве я стара?
Зеркало туманное,
Приглушенный свет.
Им зачем обманывать?
Рядом ли? Ответь.
.
- Рядом, рядом, милая,
Слушаю, молчу.
И за чем ходила ты
Без меня к врачу?
Под руку с Борисовной,
У нее ж спина?
Очень независимой
Стала ты у нас.
.
Вот и вышла в ботиках,
Туфель не надев -
Этакая готика,
В духе старых дев.
Волосы не крашены,
Шляпка без пера,
Вот потом и спрашивай:
"Разве я стара?"
.
Вам бы кофты с рюшками,
Гребни с янтарём,
Кто бы вас старушками
Обозвал вдвоём?
.
Попадешься критикам -
Будешь начеку...
Что смеешься хитренько?
.
Ну, давай чайку!
.
#СолаМонова
#бабушка #бабушкитакиебабушки
#люблюсвоюбабушку
 #ipoetess
#современнаяПоэзия #я #не #Ахматова #Цветаева #Бродский #Есенин #Маяковский #я #просто #поэт #зовусь #незнайка  #читательХештегов #возьмиСполкиПирожок