Реинкарнации

Виктория Шумаева
Слова, расхожие с делами.
Дела, расхожие с судьбой.
Судьба - злой рок и наказание,
или урок? А класс какой?

Какая странная программа
образования у небес:
из класса в класс, стирая память,
в учебный год, как в тёмный лес,

где, без подсказки и защиты,
в нём ученик, и слаб и гол,
раз к разу набивает шишки
и силится добыть огонь.

И всё с нуля, и всё по новой,
игра на ощупь с темнотой,
а Нечто скачивает Опыт
из этой жизни и из той.